Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie und die Rosmarinnadeln.
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
In einer Schüssel Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika gut verrühren.
Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und das Hackfleisch beifügen. Den Käse an einer feinen Raffel dazureiben.
Alle Zutaten sehr gut mischen.
Das Blätterteigrechteck der Länge nach halbieren und in Rechtecke schneiden. Jeweils auf die eine Hälfte
etwas Hackfleischmasse geben, die Ränder mit etwas Eiweiss bestreichen und die andere Teighälfte
darüber klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Krapfen auf
ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel ein Dampfloch
einstechen.
Die Krapfen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfundzwanwig Minuten
goldbraun backen.
Tipp: Die Krapfen ungebacken tiefkühlen. Sie können später noch
gefroren in den kalten Backofen gegeben werden; anstatt bei 200 Grad nur bei 180 Grad backen, dafür
jedoch etwa 35 Minuten.