Drink, Obst

Himbeerlikör hausgemacht



Für 1 Ansatz

Zutaten

  • 1 kg Beeren
  • 1 Litr. Rotwein
  • 1 kg Zucker
  • Schnaps
  • - Kirsch
  • - oder Träsch
  • REF

  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - in UZ 09.10.2004
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Himbeeren in ein Einmachglas geben und mit dem Rotwein übergiessen. Zudecken und an einem kühlen Ort fünf Tage stehen lassen. Gelegentlich umrühren.

    Die Flüssigkeit absieben (eventuell filtrieren), in eine Pfanne geben, den Zucker zugeben und kurz vors Kochen bringen. Auskühlen lassen.

    Pro Liter Flüssigkeit zwei bis drei Deziliter Schnaps zugeben und in schöne, gut gereinigte Flaschen abfüllen.

    Stichworte

    Drink, Getränke, Himbeer, Likör, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte