Gemüse, Sonstiges

Auberginen - in thailändischem Curry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 EL Currypaste, grün oder gelb
  • - +/-
  • (Erdnuss)Öl
  • 1 Dos. Kokosnussmilch
  • 6 Auberginen, weiss o. violett
  • - in Viertel geschnitten
  • 4 Gelbe Auberginen
  • - in Viertel geschnitten
  • 2 Grüne Auberginen
  • - in Viertel geschnitten
  • 300 g Erbs-Auberginen
  • Sojasauce
  • Fischsauce
  • Palmzucker
  • - oder Rohzucker
  • Limesaft
  • 8 Kaffirlimeblätter
  • - +/-
  • 2 Chili, grün oder gelb
  • - in feine Streifen
  • Thailändischer Basilikum
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle
  • - 1999-10-01
  • - Seite 142
  • - Nummer 19
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Currypaste in Öl andünsten, bis sie riecht. Mit Kokosnussmilch ablöschen, aufkochen. Auberginen beifügen, abschmecken. Curry bei kleiner Hitze köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist. Nach Bedarf etwas Hühnerbouillon nachgiessen.

    Kaffirlimeblätter in feine Streifen schneiden, Chili und Basilikum darüber streuen. Sofort servieren. Dazu passt Reis.

    Stichworte

    Aubergine, Frisch, Gemüse, Sonstiges

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