Backen

Süsse Römerkugeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Weizengriess, fein
  • 150 ml (-200) Öl (z. B. Rapsöl)
  • 5 EL (-7) Honig
  • 150 g (-200) Mohn oder
  • 150 g (-200) Sesam
  • 1 Prise Salz
  • Den Frischkäse mit dem Griess plus einer Prise Salz gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen (etwa so gross wie ein Tischtennisball).

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kugeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind, herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

    Den Honig in einem Topf erwärmen, die Kugeln darin eintunken und kurz ziehen lassen. Zum Schluss die noch heissen Römerkugeln in Mohn oder Sesam wälzen.

    Unser Tipp: Am besten noch warm zum Kaffee servieren.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Röm erkugeln.jhtml :Letzte Änder. : 29.10.2004

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Mohn, Nuss, Sesam

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