Grünkern mit 400 ml heissem Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Dann die
Körner mit dem Einweichwasser und etwas Salz in einen Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen und dann
15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.
Möhren schälen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele schälen und
klein schneiden. Brokkolistiele in wenig gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten, die Röschen in ca. 6 Minuten
garen. Abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heissem Öl glasig schwitzen.
Möhren zugeben, ca. 5 Minuten dünsten.
Grünkern, Brokkoli und Sahne zu den Möhren geben, erhitzen lassen und mit Curry, Salz und Pfeffer
würzen, abschmecken und auf Tellern anrichten.
Pro Person ca.: 285 kcal (=1193 kJ), 11 g Eiweiss, 11 g Fett, 35 g
Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe