Suppe, Milchprodukte

Scharfe Currysuppe (Banane/Apfel/Dattel/Kokos)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • - in Stücken
  • 150 g Lauch
  • - in Stücken
  • 150 g Sellerie
  • - in Stücken
  • 1 Banane
  • - in Stücken
  • 1 Apfel
  • - in Stücken
  • 75 g Entsteinte Datteln
  • - (1)
  • - halbiert
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 TL Rote Currypaste
  • 2 EL Scharfer Curry
  • - +/-
  • - z.B. Madras
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Entsteinte Datteln
  • - (2)
  • - in Streifen
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. zwei Stunden

    Öl in einer hohen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen, Sellerie beigeben, mitdämpfen.

    Banane, Apfel, Datteln (1) Kokosraspel, Currypaste und Curry beigeben, kurz weiterdämpfen, würzen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. anderthalb Stunden köcheln, fein pürieren.

    Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

    Servieren: die Hälfte der Dattelstreifen (2) in Suppenschalen verteilen, Currysuppe anrichten, restliche Datteln darüber verteilen.

    Lässt sich vorbereiten: doppelte Portion zubereiten, ohne Rahm die Hälfte tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

    Stichworte

    Creme, Curry, Milchprodukte, Suppe

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