Hauptspeise, Backen, Gemüse

Appenzeller Rosenkohlquiche



Für 1 Quiche

TEIG

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • Etwas Salz
  • Etwas kaltes Wasser
  • FÜLLUNG

  • 250 g Rosenkohl, gegart (mit
  • - "Biss")
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 Zwiebel, klein gehackt
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Käse, gerieben (z.B.
  • - Appenzeller)
  • Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Milch, Käse und Gewürzen verquirlen.

    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

    Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und in eine Quicheform legen. Die Rosenkohlröschen darauf verteilen und die Käse-Milch-Eiersauce darüber giessen. Die Quiche im Backofen in 20-30 Minuten goldbraun backen. Die Quiche noch warm mit Salaten servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/11/18/index. html :Letzte Änder. : 18.11.2004

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Hauptspeise, Quiche, Rosenkohl, Vegetarisch

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