Macadamia-Knuspertaler: Zucker, Honig, Sahne und Butter in einen
kleinen Topf geben und ca. 5 Minuten durchkochen, bis zum schwachen Faden (115 Grad). Um die
Temperatur zu prüfen, gibt man etwas gekochten Zucker auf den Kochlöffel und nimmt diesen dann
zwischen Zeigefinger und Daumen. Wenn man die Finger dann auseinander nimmt, bildet sich ganz kurz
ein dünner Faden. Pistazien, Belegkirschen und Macadamia-Nüsse vermischen und unter die gekochte
Zuckermasse heben.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Masse auf ein Backpapier setzen. Die Knuspertaler im 200 Grad
heissen Ofen ca. 8 Minuten backen. Nach dem Backen kann man mit einem grösseren runden Ausstecher
den Talern (solange sie noch warm sind) eine Form geben.
Auf einem Kuchengitter die Taler auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und den Boden
der Taler damit bestreichen.
Knuspersternchen: Butter, Puderzucker, Ei, eine Prise Salz und etwas
Vanillemark glatt arbeiten und das gesiebte Mehl unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und
ca. 2 Stunden kalt stellen.
Den Mürbeteig 2-3 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen,
Sterne ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einem kleinen runden
Ausstecher in der Mitte einen Kreis ausstechen. Etwas von der Macadamia-Knuspermasse (Rezept siehe
oben)
darauf geben. Achtung nicht zu viel einfüllen, sonst läuft die Masse über das Gebäck. Die Plätzchen im
200 Grad heissen Ofen ca.
8-10 Minuten backen.