Backen, Gebäck
Berner Gwürzstängeli
Für 1 Rezept(*)
Zutaten
100 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale und
- Saft
- Saft für die Glasur
- beiseite gestellt
100 g Zitronat
- gehackt
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamompulver
250 g Gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
GLASUR
150 g Puderzucker
REF
- Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten
(*) ergibt ca. 100 Stück
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Zitronenschale und alle restliche Zutaten darunter mischen. Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick ausstreichen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren, heisses Gebäck damit bestreichen.
In ca. 1 x 7cm lange Stängeli schneiden,auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. zwei Wochen.
Stichworte
Backen
,
Gebäck
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte