Gemüse, Teigwaren, Obst, Milchprodukte

Kartoffel-Schinken-Gratin



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 800 g Gschwellti
  • - mehlig kochende
  • - Sorte, frisch gekocht
  • - geschält
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Birne
  • - grob gerieben
  • 3 Tranchen Schinken
  • - je ca.100g, in Würfeli
  • 100 g Gruyere
  • - grob gerieben
  • GUSS

  • 2 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika
  • Muskat
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten

    (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet: reicht für 4 Personen Gschwellti in ca. fünf mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Kartoffelscheiben, Birne und Schinkenwürfeli lagenweise in die vorbereitete Form verteilen, mit Käse bestreuen.

    Rahm und Eier gut verrühren,würzen, über den Gratin giessen.

    Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Salat

    Stichworte

    Birne, Gemüse, Gratin, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Obst, Schinken, Teigwaren

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