Suppe, Milchprodukte

Sauerkrautsüppchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - gehackt
  • 1 Apfel
  • - gewürfelt
  • Bratbutter
  • 300 g Sauerkraut
  • 150 ml Apfelwein
  • Kümmel
  • Wacholder
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 dl Hühnerbouillon
  • - oder Fleischbouillon
  • 150 ml Rahm
  • - +/-
  • REF

  • - Brückenbauer
  • - 44, 2. November 1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten und Apfel in Bratbutter dünsten. Sauerkraut beifügen, mit Apfelwein ablöschen, mit Kümmel, Wacholder, Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Hühner- oder Fleischbouillon dazu giessen. Sechszig Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

    Rahm beifügen, pürieren, nach Belieben durch ein Sieb passieren, abschmecken.

    Mit grillierten Coquilles St-Jacques oder gebratenen Pouletbrustfilet-Streifen servieren.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Sauerkraut, Suppe

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