Fleisch

Hirsch-Streifen Jägerart



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Hirschschnitzel
  • - z.B Nuss
  • - längs halbiert, in
  • - ca.1cm breiten Streifen
  • MARINADE

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 2 EL Gemischte Kräuter
  • - z.B. Rosmarin, Thymian
  • - fein gehackt
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 5 Tranchen Bratspeck
  • - je ca. 20 g
  • - in feinen Streifen
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • - in Würfeli
  • Bratbutter
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g Champignons
  • - in Vierteln
  • 150 g Silberzwiebeln
  • - aus dem Glas
  • - abgetropft, ca. zehn
  • - Minuten in kaltes Wasser
  • - eingelegt, abgetropft
  • 4 dl Wildfond
  • - o. Fleischbouillon
  • 2 EL Maisstärke
  • - mit
  • 3 EL Rahm angerührt
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Marinieren: ca. eine Stunde

    Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

    Sauce: Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Brotwürfeli in derselben Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

    Bratbutter beigeben, heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Champignons und Silberzwiebeln ca. zwei Minuten andämpfen.

    Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Speck wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Hirsch-Streifen anrichten, Brotwürfeli darüber streuen.

    Dazu passen: Spätzli

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Hirsch, Wild

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