Salat, Sonstiges

Oliven-Reis-Salat mit Auberginen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • - je ca. 200 g
  • 5 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 50 g Grüne entsteinte Oliven
  • 60 g Pinienkerne
  • 200 g Gekochter Reis
  • 1 Essl Agavendicksaft
  • 1 Essl Ajvar
  • - rote Paprikapaste
  • 2 Zitronen
  • Pfeffer
  • 2 Bd. Rucola
  • - +/-
  • REF

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  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Auberginen putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nacheinander in Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie weich und goldbraun sind. Zwischen Küchenkrepp abtropfen lassen. Pro Person drei Auberginenscheiben zur Seite nehmen, die restlichen in feine Streifen schneiden.

    Oliven grob hacken. Oliven, Pinienkerne, Reis und Auberginenstreifen vermischen.

    Für die Salatsosse Agavendicksaft, Ajvar und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

    Rauke putzen, Stiele abschneiden und das Kraut klein schneiden. Auf Teller verteilen. Darauf je drei Auberginenscheiben und Reissalat anrichten und mit Salatsosse beträufeln.

    Stichworte

    Aubergine, Kalt, Olive, Reis, Salat, Sonstiges

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