Suppe, Milchprodukte

Weisskohlsuppe überbacken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Weisskohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Essl Rapsöl
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Essl Kümmel
  • 2 EL Weisswein
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • Markenbutter
  • 100 g Emmentaler
  • - gerieben
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 16.01.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Weisskohl waschen, von Strunk und breiten Rippen befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und Gemüsestreifen darin kurz dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und Kümmel zugeben. Die Suppe zehn bis fünfzehn Minuten köcheln. Mit Weisswein und Pfeffer abschmecken.

    Inzwischen die Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und in Dreiecke schneiden. Die Suppe in feuerfeste Suppentöpfchen füllen, Brot darauflegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 220 oC den Käse schmelzen lassen.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Suppe, Weisskohl

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