Backen, Kuchen, Sonstiges, Exotisch

Riisturtu - Reistorte (Wallis)



Für 1 Torte(*)

Zutaten

  • 5 dl Milch
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Vanillestängel
  • - aufgeschlitzt
  • 150 g Milchreis
  • - z.B. Origiano
  • 2 Eigelb
  • - verquirlt
  • 1 Messerspitze Zimtpulver
  • 1 Zitrone
  • - Saft und halb
  • - abgeriebene Schale
  • 3 EL Zucker
  • 70 g Gedörrte Aprikosen
  • - in kleine Stücke
  • 2 Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • AUSSERDEM

  • Puderzucker
  • Minzenblättchen
  • Backpapier für den Boden
  • Butter
  • Mehl
  • REF

  • - Susanne Vögeli und
  • - Al Imfeld
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 1 Springform von 16cm Durchmesser

    Für den Milchreis Milch mit Rahm, Salz und Vanillestängel aufkochen. Reis beifügen und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfundvierzig Minuten kochen, öfters rühren.

    Vanillestängel entfernen und Milchreis auskühlen lassen.

    Eigelb, Zimt, Zitronensaft, -schale, Zucker und Aprikosen zum Reis mischen. Eischnee darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

    Riisturtu in der unteren Hälfte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens vierzig Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, dann herausnehmen und erkalten lassen.

    Die Riisturtu mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Kuchen, Reis, Schweiz, Sonstiges

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