Margarine mit dem Puderzucker verrühren, Eier hinzugeben und alles schaumig schlagen. Danach alle
weiteren Zutaten hinzugeben. Unser Tipp: Beim Glühwein kann man sowohl fertige Mischungen verwenden
oder den Glühwein selbst herstellen, aus Holundersaft, Rotwein und Glühweingewürz. Den Teig in eine
Springform füllen (26 cm Durchmesser) und bei 170 Grad 40 Minuten im Umluftherd backen, im normalen
Herd ca. fünf bis zehn Minuten länger.
Mascarpone, Zucker, die Hälfte der Preiselbeeren und Glühwein verrühren. Die Sofortgelatine einstreuen
und solange rühren, bis alles aufgelöst ist. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene
Sahne unterheben.
Zusammensetzung der Torte: Den ausgekühlten Boden durchscheiden und
eine Hälfte in die Springform setzen, mit dem Rest Preiselbeeren bestreichen. 2/3 der Füllung darüber
verteilen und den zweiten Boden auflegen. Er wird mit dem Rest der Füllung bestrichen und je nach
Geschmack mit Schokoflocken garniert. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kalt stellen.