Nachtisch, Obst

Kumquats in Sirup



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kumquats
  • 1 1/2 Tasse Zucker
  • 1 1/2 Tasse Wasser
  • Die Früchte gut waschen und an mehreren stellen einstechen, damit sie nicht platzen. Wasser und Zucker 5 Minuten kochen und dann abkühlen lassen. Die Früchte in den Sirup legen, zum Kochen bringen und eine Stunde auf kleiner Flamme leise koche lassen. Dann zugedeckt im Topf abkühlen lassen, damit sie nicht schrumpeln.

    Kalt in Gläser schichten und mit dem Sirup begiessen. Passt gut zu Mousse au Chocolat.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/01/27/index. html :Letzte Änder. : 28.01.2005

    Stichworte

    Kompott, Kumquat, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte