Kuchen, Backen

Gugelhupf mit Eierlikör



Für 1 Gugelhupf

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 150 g Halbfettmargarine
  • 100 g Joghurt 1,5% Fett
  • 1/4 Litr. Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 Eiweiss
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Puderzucker
  • Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt und dem Eierlikör unter die Eimasse rühren. Das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

    Eine Gugelhupfform mit dem Öl einfetten, den Teig einfüllen und etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und stürzen. Den völlig ausgekühlten Gugelhupf kurz vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.

    Für 16 Stück, pro Stück ca. 215 kcal, 34 g KH, 6 g Fett, 26% Fettkalorien

    Stichworte

    Backen, Fat, Gugelhupf, Kuchen, Low

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