Backen, Sonstiges, Milchprodukte, Gemüse

Käsestrudel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g Schinkenscheiben
  • 150 g Champignons
  • 1 Essl Butter
  • 100 g Gruyere
  • - gerieben
  • 100 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 100 g Raclettekäse
  • - gerieben
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 400 g Kuchenteig
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Rahm
  • REF

  • - D'Chuchi 01/02/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser zugedeckt weich kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben.

    Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.

    Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. In der heissen Butter andünsten; ziehen die Pilze Flüssigkeit, diese vollständig verdampfen lassen. Abkühlen lassen.

    Die geriebenen Kartoffeln, den Schinken, die Champignons, die drei Käsesorten, die Petersilie, den Rahm und die Eier in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Den Kuchenteig drei mm dick zu einem Rechteck auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Füllung der Länge nach in die Mitte des Teigrechteckes geben, dabei an den Stirnseiten je einen Rand von ca. drei cm Breite frei lassen. Den Teig auf beiden Längsseiten mit einem scharfen Messer in Abständen von ca. zwei cm bis zur Füllung hin einschneiden. Jetzt an den Stirnseiten den Teigrand über die Füllung ziehen und die eingeschnittenen Teigstreifen kreuzweise ebenfalls über die Füllung legen.

    Das Eigelb und den Rahm verrühren. Den Käsestrudel damit bestreichen. Den Strudel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. dreissig Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren fünf Minuten ruhen lassen, dann in Tranchen schneiden.

    Als Beilage passt ein Blatt- oder gemischter Salat.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Pikant, Schinken, Sonstiges

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