Fleisch

Rinderfilet nach Tafelspitz-Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 1 Lauch
  • 125 g Knollensellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 500 ml Kalbsfond oder
  • - Geflügelbrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 650 g Rinderfilet am Stück
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 125 g Weißbrot
  • 125 ml Schlagsahne
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch zum
  • - Dekorieren
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-02-08,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Brühe und Weißwein in einem kleinen Bräter oder Topf aufkochen. Das Gemüse putzen und in feine Scheiben (paysanne) schneiden, mit in die Brühe geben. Das Rinderfilet salzen, pfeffern und darauf setzen. Anschließend zugedeckt im Ofen bei 200 °C 20 bis 25 Minuten garen, dabei das Fleisch einmal wenden.

    Inzwischen das Brot entrinden und grob stückeln.

    Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Soße durch ein Sieb geben und erneut aufkochen, die Schlagsahne und das Brot unterrühren. Mit einem Mixstab glatt pürieren. Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Das Filet mit der Soße und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgerich, Rind

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