Keine Angabe

Tomatenbutter II



Für 8 Personene

Zutaten

  • 250 g Weiche Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Keline Schalotte
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 Prise Getrocknetes Basilikum
  • Die Butter schaumig rühren. Das Tomatenmark hinzugeben. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Zur Buttermasse geben und mit dem Salz, dem Pfeffer sowie dem Basilikum abschmecken. Die Tomatenbutter in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und Rosetten auf einen Teller spritzen. Nach Belieben mit etwas Basilikum bestreuen. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

    Tipp: Die Tomatenbutter sollte gleich aufgebraucht werden. Falls ein Rest bleibt, sollten Sie ihn bald und nur erhitzt, zum Beispiel in einem Gemüsegericht, verwenden.

    Pro Portion 240 kcal, 1 g E, 26 g F, 1 g KH

    Stichworte

    Aufstrich

    Titel - Rubrik - Stichworte