1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Lammhack mit Schalotten, Knoblauch, Eiern und
Petersilie verkneten. Feta mit den Fingern zerbröseln und unter die Hackmasse kneten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
2. Vier Filoteigblätter übereinander legen, dabei jedes Blatt dünn mit Olivenöl bestreichen. Dann längs in
sechs Streifen von 5 cm Breite schneiden. Streifen nochmals quer halbieren. Mit den restlichen 4
Teigblättern ebenso verfahren.
3. Auf ein Ende der schmalen Seite 1/2 Eßlöffel Hackmasse geben. Eine Teigspitze über der Füllung zur
langen Seite klappen. Die dreieckige Form fortführen, bis die Teigbahn zu einem Dreieeck aufgerollt ist.
Den Vorgang mit den restlichen Teigbahnen wiederholen, bisI24 Teigtaschen hergestellt sind. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen. Teigoberfläche dünn mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im
vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180° C Gas 2-3, Umluft 160° C in 15-20 Minuten goldbraun
backen.
4. Teigtaschen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß oder kalt servieren.