Gemüse, Snack

Kartoffelchips mit Sesam-Salz



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 EL Sesam
  • 1 klein. Getrocknete Chilischote
  • 1 Essl Meersalz
  • JE

  • 50 g Violette und rotschalige
  • Kartoffeln
  • 1200 ml Öl
  • Küchenpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 50 Minuten
  • G E F U N D E N I N

  • - essen & trinken
  • - Ausgabe Februar 2005
  • NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Chilischote entkernen: Mit Meersalz und dem Sesam im Mörser fein zerstoßen. Kartoffeln gründlich waschen. Auf einem Gemüsehobel sehr dünn hobeln und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Kartoffeln abgießen, gründlich trocknen. In heißem Öl bei 170° C in mehreren Portionen knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salz mischen.

    Insgesamt 4 g E, 72 g F, 12 g KH = 688 kcal/2880 kJ

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte