1. Die Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten
putzen, vierteln, entkernen und in 2 cm lange Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, nur
das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Paprika in kochendem
Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, in ein
Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln fein schneiden. Zitronengras putzen und grob in
Stücke schneiden.
2. Die Hähnchenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer beschichteten ofenfesten
Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 2 Minuten
knusprig anbraten. Dann wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180° C weitere 12 Minuten braten Gas
2-3, Umluft nicht
empfehlenswert.
3. Currypulver in den Topf streuen und kurz rösten. Kokosmilch, 150 ml Wasser und Zitronengras
dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 5- 6
Minuten kochen. Zitronengras herausnehmen, Möhren und Paprika dazu geben und weitere 2-3 Minuten
kochen. Frühlingszwiebeln dazugeben und
1-2 Minuten mitkochen.
4. Hähnchenbrüste aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit etwas Gemüse auf
vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passt Jasminreis mit Zimt und Sternanis.
Pro Portion 47 g E, 35 g F, 9 g KH = 545 kcal/2278 kJ