Drink, Fleisch

Paprika-Kokos-Curry mit Hähnchenbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Bundmöhren
  • JE

  • 1 Paprika gelb und rot à 200 g
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • ; Salz
  • 80 g Zwiebeln
  • 5 Stangen Zitronengras
  • 4 Hähnchenbrustfilets à 200 g
  • - küchenfertig, mit Haut
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Ei scharfes Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 ml ; Wasser
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 40 Minuten
  • G E F U N D E N I N

  • - essen & trinken
  • - Ausgabe Februar 2005
  • NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • 1. Die Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in 2 cm lange Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, nur das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Paprika in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln fein schneiden. Zitronengras putzen und grob in Stücke schneiden.

    2. Die Hähnchenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 2 Minuten knusprig anbraten. Dann wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180° C weitere 12 Minuten braten Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert.

    3. Currypulver in den Topf streuen und kurz rösten. Kokosmilch, 150 ml Wasser und Zitronengras dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 5- 6 Minuten kochen. Zitronengras herausnehmen, Möhren und Paprika dazu geben und weitere 2-3 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln dazugeben und 1-2 Minuten mitkochen.

    4. Hähnchenbrüste aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit etwas Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passt Jasminreis mit Zimt und Sternanis.

    Pro Portion 47 g E, 35 g F, 9 g KH = 545 kcal/2278 kJ

    Stichworte

    Curry, Drink, Fleisch, Huhn, Kokos

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