Suppe, Fleisch, Gemüse

Djuvec-Eintopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Schalotten
  • 300 g Möhren
  • 600 g Rindfleisch (aus der Keule)
  • 600 g Kleine fest kochende
  • - Kartoffeln
  • 1 Porreestange
  • 1 Rote Paprikaschote
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Prinzessbohnen
  • 1 groß. Aubergine
  • 2 groß. Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Reis
  • 1 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Essl Glatte Petersilie, fein
  • - gehackt
  • 1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm grosse Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen. Porree putzen, längs halbieren und nur das Weisse und Hellgrüne in 2 cm grosse Stücke schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Bohnen putzen. Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel nochmals halbieren.

    2. Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Dann die Schalotten zugeben und kurz anbraten. Brühe zugiessen, Möhren und Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen. Dann den Reis mit dem restlichen Gemüse zugeben und weitere 20 - 25 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

    Weinempfehlung: 2000, NO MAN`S LAND, rot, Damianitza, Bulgarien

    Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/75946/index .html :Letzte Änder. : 23.02.2005

    Stichworte

    Balkan, Eintopf, Europa, Fleisch, Gemüse, Rind, Suppe

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