Backen, Gemüse

Bruschetta mit Tomate



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Ciabatta (ital. Brot)
  • 3 Fleischtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Feines Olivenöl
  • Frisches Basilikum
  • Frischer Oregano
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 3 Knoblauchzehen
  • E I N R E Z E P T V O N

  • - Christian Henze
  • - http://www.mdr.de
  • - hier-ab-vier
  • Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Schale abziehen, von Kernen und Saft befreien und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unter die Tomatenwürfel mischen. Mit Oregano und Basilikum würzen, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Brot in Scheiben schneiden und im Toaster oder Backofen rösten.

    Je nach Geschmack den Knoblauch pressen und zu den Tomaten geben. Man kann aber auch die halbierte Knoblauchzehe auf die noch warmen Brotscheiben reiben. Anschließend mit ein wenig Olivenöl bestreichen, die Tomatenmischung darauf geben und noch warm servieren.

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    Backen, Brot, Gemüse, Tomate

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