Keine Angabe

Kalamar gefüllt in mallorquiner Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 klein. Oder
  • 4 Größere Tintenfische
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
  • 1 Ei
  • 2 EL Gehackte glatte Petersilie
  • Majoran
  • Mildes Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Tomaten enthäutet und
  • - entkernt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Fischfond
  • 1 Glas Weißwein
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Lorbeerblatt
  • Gehackte glatte Petersilie
  • ; Salz
  • DAS LECKERE REZEPT KOMMT VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Die Kalamare ausnehmen und waschen. Abgetrennte Fangärmchen in kleine Stücke geschnitten mit der fein gehackten Zwiebel, gehackten Knoblauchzehen, geriebenem Toastbrot, Ei und gehackter Petersilie gut mischen. Die Masse mit Majoran, Paprikapulver und Salz gewürzt in die Kalamare füllen und mit Zahnstochern verschließen.

    Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, gewürfelte Tomate, fein gehackten Knoblauch und die restlichen Zutaten hinzufügen. Einige Minuten einkochen und über die gefüllten Tintenfische geben. Im geschlossenen Topf 20 Minuten ganz sanft köcheln lassen.

    Stichworte

    Kalmar, Meer

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