Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Spinatsalat mit geröstetem Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Frühlingsspinat
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - +/-
  • - oder Junglauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • - in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl
  • - zum Bepinseln
  • 2 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Kardamomsamen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • - gemahlen
  • 300 g Gekochte Kichererbsen
  • - abgetropft
  • SAUCE

  • 100 g Griechisches Jogurt
  • 2 TL Flüssiger Honig
  • 2 EL Minze
  • - gehackt
  • Salz
  • Koriander
  • - gemahlen
  • REF

  • - Rubrik Leandra Graf und
  • - Karin Messerli in
  • - Annabelle
  • - 1999-02-19
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen. Mit Petersilienblättchen mischen.

    Zwiebeln oder Lauch je nach Dicke der Länge nach halbieren.

    Knoblauch mit Gewürzen in Öl kurz rührbraten. Kichererbsen beifügen und heiss werden lassen.

    Für die Sauce die Zutaten verrühren.

    Kurz vor dem Servieren Zwiebeln oder Lauch mit Öl bepinseln und grillieren. Spinat auf Teller häufen, Zwiebeln oder Lauch darauf legen, Kichererbsen darüber streuen und Sauce darüber träufeln.

    TIPP: Anstelle von Lauch kleine, zarte Artischocken verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Kichererbse, Sonstiges, Spinat, Vorspeise

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