Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale weich kochen, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse
drücken. Gut abgetropften Quark, Eigelb, Stärke, eine Prise Salz und Muskat zugeben und gut
vermischen. Aus dem Teig Plätzchen formen mit einem Durchmesser von 5-6 cm und 1,5 cm Stärke.
Die Plätzchen in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Den Kopfsalat zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker gut
vermischen. Schnittlauch und Dill untermischen und den Salat damit anmachen. Die Plätzchen mit dem
Salat anrichten und servieren.
(Mit Zucker und Zimt bestreut schmecken die Plätzchen auch gut zu Apfelmus.) Pro Portion: 765 kcal /
3198 kJ 69 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiss, 47
g Fett
:Letzte Änder. : 28.02.2005