Fleisch

Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung*



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Frische Gans (4-5 kg)
  • 2 TL ; Salz
  • 2 Äpfel
  • 5 Brötchen
  • 1 Gänseherz
  • 1 Gänseleber
  • 2 TL Zwiebel fein gehackt
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 1 Essl Petersilie gehackt
  • 1 TL Beifuß
  • Muskat frisch gerieben
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • K N Ö D E L

  • 6 Laugenbrezel vom Vortag
  • 100 g Zwiebel fein gewürfelt
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Bd. Petersilie gehackt
  • Weißer Pfeffer & Salz
  • - frisch aus der Mühle
  • 50 g Butter
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Die Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Brötchen und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz und Leber, Zwiebel, Beifuß und Petersilie fein hacken und mit Salz, Muskat, Eiern und Milch gut vermischen. Die Gans damit füllen. Die Gans bei 180° Grad etwa 2 1/2Stunden im Ofen braten und anschließend tranchieren.

    Brezenknödel:

    Die Brezen in kleine Würfel schneiden, die Milch erhitzen und über die Brezen geben. Eier und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls zum Kloßteig geben. Alles etwa 20-30 Minuten gut durchziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit kurz umrühren. Dann etwa 7 Knödel formen und im kochenden Salzwasser etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und heiß servieren.

    *Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brenzenknödel

    Stichworte

    Fleisch, Gans

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