Die Eigelb mit Zucker (1), Salz und der Vanille über heissem Wasserdampf dick und schaumig schlagen,
dann auf Eiswasser kalt rühren. Den Quark unterrühren, danach die Sahne unterheben. Eine Ziegelform mit
wenig Öl einstreichen, mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Masse einfüllen. Mindestens sechs Stunden
in den Gefrierschrank stellen.
Zucker (1) in einem Topf karamellisieren, die Kirschen und den Rosmarin zugeben, mit Kirschsaft
ablöschen, die Stärke mit Essig anrühren und die Kirschen damit binden.
Zum Servieren eine Scheibe Parfait abschneiden, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner
oder einer Lötflamme karamellisieren. Den Karamell kurz fest werden lassen. Die Scheibe neben den noch
warmen Essigkirschen anrichten.
Tipp: Anstatt Kirschen können Sie auch Zwetschgen verwenden.