Hauptspeise, Fleisch, Teigwaren, Gemüse

Canneloni mit Hackfleischfüllung auf Kirschtomatenragout



Für 4 Portionen

CANNELONI MIT FÜLLUNG

  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 50 g Fetakäse, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz, Pfeffer
  • 16 Cannelonirollen, mehrfarbig
  • KIRSCHTOMATENRAGOUT

  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 32 Kirschtomaten, mit Haut,
  • - halbiert
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 50 g Parmesan, frisch gehobelt
  • Das Hackfleisch und die anderen Zutaten miteinander gut vermengen und kräftig abschmecken.

    Die Cannelonirollen in kochendes Salzwasser geben, den Topf vom Herd nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und dann mit der Hackfleischmasse füllen.

    Kirschtomatenragout: Schalotten und Knoblauch in heissem Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, Kirschtomaten zugeben und alles ca. 8-10 Minuten dünsten lassen. Mit den Gewürzen und Thymian abschmecken.

    Das Kirschtomatenragout in eine Auflaufform geben. Die gefüllten Canneloni darauf setzen, mit dem Parmesan belegen und bei 180 ºC Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/04/rezept.html

    :Letzte Änder. : 7.03.2005

    Stichworte

    Canneloni, Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Teigwaren, Tomate

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