Canneloni mit Hackfleischfüllung auf Kirschtomatenragout
Für
4
Portionen
CANNELONI MIT FÜLLUNG
250 g Hackfleisch, gemischt
50 g Fetakäse, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Ei
1 Essl Petersilie, fein gehackt
1 TL Senf, mittelscharf
Salz, Pfeffer
16 Cannelonirollen, mehrfarbig
KIRSCHTOMATENRAGOUT
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL Olivenöl
1 Essl Tomatenmark
32 Kirschtomaten, mit Haut,
- halbiert
Salz, Pfeffer
Zucker
1 Essl Thymianblättchen
50 g Parmesan, frisch gehobelt
Das Hackfleisch und die anderen Zutaten miteinander gut vermengen und kräftig abschmecken.
Die Cannelonirollen in kochendes Salzwasser geben, den Topf vom Herd nehmen und 4 Minuten ziehen
lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und dann mit der Hackfleischmasse füllen.
Kirschtomatenragout: Schalotten und Knoblauch in heissem Olivenöl
anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, Kirschtomaten zugeben und alles ca. 8-10 Minuten dünsten
lassen. Mit den Gewürzen und Thymian
abschmecken.
Das Kirschtomatenragout in eine Auflaufform geben. Die gefüllten Canneloni darauf setzen, mit dem
Parmesan belegen und bei 180 ºC Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.