Gemüse, Beilagen

Rosenkohl squeeze (nach Odette)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Rosenkohl
  • Salz
  • Zucker
  • Kartoffel
  • Milch
  • Muskat
  • Speck
  • - feine Würfel
  • Zwiebel
  • - Ringe
  • Kohl in Salzwasser mit etwas Zucker garen.

    Kartoffeln in Salzwasser garen, passieren, etwas heiße Milch unterziehen.

    Kohl hacken oder durch den Wolf drehen. Sofort unter die Kartoffelmasse ziehen. Mit Salz und Muskat kräftig abschmecken, in eine vorgewärmte Schüssel füllen.

    Mit gebratenem Speck und gebratenen Zwiebeln bestreut servieren.

    dazu: Knack- oder Schinkenwürste

    Quelle: Das große >Odette< Kochbuch / Ehrenwirth 1962

    erfasst: tom

    Datum 22.03.05

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse

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