Geflügel, Gemüse

Saftiges Kohlrabi-Hühnchen



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • - kleine Würfel
  • 1 mittl. Kohlrabi, mit Blättchen
  • - kleine Würfel, Blättchen
  • - beiseite legen
  • 150 g Hühnerbrustfilet
  • - kleine Würfel
  • 1 Essl Öl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Petersilie, klein
  • - abgezupfte Blättchen
  • 1 Bd. Kerbel, klein
  • - abgezupfte Blättchen
  • 2 EL Crème fraîche
  • - oder Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • (*) für Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre)

    Öl in einem Topf erhitzen, die Filetwürfel darin kräftig anbraten, heraus nehmen.

    In diesem Topf Kartoffel- und Kohlrabiwürfel anbraten, mit Brühe ablöschen und 10 Minuten garen. Filetwürfel zugeben und weitere 10 Minuten garen.

    Kohlrabi- und Kräuterblättchen zusammen mit Crème fraîche pürieren. In den Topf geben, erwärmen, jedoch nicht kochen.

    Mit Salz und Pfeffer mild abschmecken.

    Pro Portion ca.: 625 kcal, 44 g Eiweiß, 19 g Fett, 61 g Kohlenhydrate

    Varianten: Statt Kohlrabi Möhren, Butterrüben oder Fenchel verwenden. Vegetarier ersetzen das Hühnerfleisch durch etwa 150 g Räuchertofu.

    Quelle: Das große GU Kochbuch - Kochen für Kinder

    erfasst: tom

    Datum: 02.04.05

    :Legende: bn - Bund : md - mittelgroß : tb - Eßlöffel

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kinder, Milchprod.

    Titel - Rubrik - Stichworte