Fleisch

Gigotsteak im Pergament



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Magere Lammgigotsteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • 4 Stück Pergament
  • - oder Back-
  • - papier, je ca. 20x20 cm
  • 4 Grosse Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 4 Zweige Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vorbereiten: fünfzehn Minuten

    Backen: dreissig Minuten

    Die Lammgigotsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite dreissig Sekunden scharf anbraten. Auf die Pergament- oder Backpapiere legen.

    Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Zitrone in 4 Scheiben und diese in Viertel schneiden.

    Knoblauch, Zitronenviertel und Oreganozweige auf den Steaks verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Das Papier zu Paketen verschliessen und auf ein Blech legen.

    Die Gigotsteaks im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten rosa braten.

    Dazu passen eine Joghurtsauce und Bratkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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