Fleisch

Rindfleischvögel aus Bari (Apulien)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Dörrtomaten
  • - in Öl eingelegt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 50 g Pecorino
  • - gerieben
  • - oder Parmesan
  • 4 Grosse Rindsplätzchen
  • - dünn geschnitten
  • - je ca. 100 g schwer
  • 4 Grosse Scheiben Schinken
  • - dünn geschnitten
  • 400 g Tomaten
  • 1 Kleine Zwiebel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 150 ml Fleischbouillon
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vorbereiten: dreissig Minuten : Schmoren: anderthalb Stunden

    Knoblauch schälen. Mit Dörrtomaten, Petersilie und Basilikum fein hacken. Mit dem Pecorino oder Parmesan gut mischen.

    Die Rindsplätzchen zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz sorgfältig sehr dünn klopfen. Jedes Plätzchen mit einer Scheibe Schinken belegen und darauf die Käse-Kräuter-Tomaten-Mischung verteilen. Aufrollen und die Fleischvögel mit Holzspiesschen fixieren oder mit Küchenschnur binden.

    Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

    Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Fleischvögel bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Dann die Zwiebeln dazustreuen und kurz mitrösten. Die Tomaten beifügen und Weisswein sowie Bouillon dazugiessen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Fleischvögel zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa anderthalb Stunden schmoren lassen, bis sie sehr weich sind. Von Zeit zu Zeit wenden und wenn nötig noch etwas Bouillon dazugiessen.

    Die Fleischvögel nach Belieben schräg in dicke Scheiben aufschneiden, auf einer Platte anrichten und mit Sauce umgiessen.

    Als Beilage passen mit Olivenöl beträufelte und mit Rosmarin gewürzte, im Ofen gebackene Kartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Rind, Roulade

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