Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Pfanne Salzwasser aufkochen, den
Lauch hineingeben und zwei bis drei Minuten vorkochen. Abschütten und kalt abschrecken. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen und nicht zu grob in eine Schüssel reiben.
Lauch und Sonnenblumenkeme beifügen und alles mit Salz würzen.
Sofort in einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Butter zu kleinen Küchlein formen und auf jeder
Seite fünf bis sechs Minuten braten.
Inzwischen die Radieschen rüsten. Schöne Radieschen beiseite legen (1 pro Person), den Rest klein
würfeln und salzen.
Sauren Halbrahm oder Sauermilch glattrühren. Die Radieschen beifügen. Den Schnittlauch mit einer
Schere dazuschneiden. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelküchlein auf Teller anrichten, etwas Radieschencreme daraufsetzen und mit den
zurückbehaltenen Radieschen garnieren. Den Rest der Creme separat dazu servieren.