Keine Angabe

Haselnußleckerli, Schweizer



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Haselnußkerne
  • Mandeln
  • Eiweiß
  • Rosenwasser
  • Zucker
  • Zitronenschale
  • Kirschwasser
  • Mehl
  • Eiweiße
  • Butter
  • Staubzucker
  • Gummi arabicum
  • 375 Gramm abgesch?lte Haselnußkerne und 200 Gramm gesch?lte Mandeln werden zusammen im M? rser gestoßen, wobei man sie mit etwas Eiweiß oder . Rosenwasser anfeuchtet; dann vermischt man sie mit 1/2 Kilogramm Zucker, der feingehackten Schale einer Citrone, zwei L?ffeln Kirschwasser, 80 Gramm Mehl, sowie dem festen Schnee von acht Eiweißen, wirkt Alles t?chtig durcheinander, rollt den Teig messerr?ckendick auf, zerschneidet ihn in l?nglich=viereckige. Leckerli und b?ckt dieselben auf einem mit Butter bestrichenen Blech; nachdem sie fertig gebacken sind, bestreicht man sie mit einer Glasur von aufgel?stem Gummi oder Eiweiß mit Zucker. oder auch mit einem aus Staubzucker und Wasser gekochten Zucker=Syrup. und l?ßt die Glasur im Ofen trocknen.

    Quelle: Universal-Lexikon der Kochkunst; 1878

    Stichworte

    Geb?ck, Haseln?sse, S?ßspeisen

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