Fleisch

Voressen an süsser Senf-Pfeffersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • Bratbutter
  • 600 g Rindsvoressen
  • - Rindsragout
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Scharfer Senf
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 TL Eingel.grüne Pfefferkörner
  • - abgetropft
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Essl Maisstärke
  • - mit
  • 1 Essl ; Wasser angerührt
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • REF

  • - Roger Buschacher, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.

    Senf mit dem Zucker verrühren, mit dem Fleisch mischen, wieder in den Brattopf geben. Rotwein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.

    Fleisch herausnehmen, warm stellen, Fond absieben, beiseite stellen.

    Evtl.wenig Bratbutter in denselben Brattopf geben, Zwiebel andämpfen, Pfefferkörner beigeben, mitdämpfen. Beiseite gestellten Fond und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. zwei Minuten weiterköcheln. Beiseite gestelltes Fleisch und Preiselbeeren beigeben,nur noch heiss werden lassen.

    Dazu passen: Griessnocken

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Senf

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