Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Bärlauch-Terrine mit Peperoni



Für 1 Terrine(*)

Zutaten

  • 1 Rote Peperoni
  • 1 Gelbe Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Zucchini
  • - in Würfeln
  • 2 dl Weisswein
  • 40 g Bärlauchblätter
  • - grob gehackt
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheib. Gelatine
  • - ca. fünf Minuten
  • - in kaltem Wasser eingelegt
  • - abgetropft
  • 375 g Frischkäse
  • 1 dl Rahm
  • REF

  • - Jürg Inniger, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 12.05.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca.fünfzehn Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std.

    (*) für eine Cakeform von ca. anderthalb Litern, mit Klarsichtfolie überlappend ausgelegt. Sollte für 6 Personen reichen.

    Peperoni mit der Hälfte vom Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens backen, Peperoni 1-mal wenden. Herausnehmen, kurz in feuchtes Küchentuch wickeln, schälen, längs vierteln, entkernen.

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zucchini andämpfen, Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zucchini zugedeckt ca. acht Minuten weich köcheln.

    Bärlauch beigeben, pürieren, würzen.

    Gelatine unter das heisse Püree rühren, in einer Schüssel abkühlen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

    Frischkäse unter die Masse rühren, Rahm steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.

    Einfüllen: 1/3 der Masse in die vorbereitete Form einfüllen. Rote Peperoniviertel, dicht nebeneinander, auf die Masse legen. Vorgang wiederholen, dabei die gelbe Peperoni verwenden, mit der restlichen Masse abschliessen. Die überlappende Klarsichtfolie einschlagen, die Terrine mindestens vier Stunden kühl stellen.

    Servieren: Terrine auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Terrine in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.

    Dazu passt: getoastetes Baguette

    Stichworte

    Bärlauch, Gemüse, Kalt, Paprika, Sonstiges, Vorspeise

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