Hauptspeise, Backen, Gemüse

Spargel-Wildkräuter-Quiche



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Beutel Tiefkühlblätterteig
  • 400 g Weisser Spargel
  • Salz
  • 80 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Junge Wildkräuterblätter
  • - nach Angebot, frisch
  • - gehackt (*)
  • Weisser Pfeffer
  • 30 g Pinienkerne
  • AUSSERDEM

  • 1 Feuerfeste, runde Form (26
  • - Zentimeter Durchmesser)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Butter für die Form
  • (*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere, Pimpernell, Sauerklee, Schafgabe, Knoblauchrauke, Taubnessel, Gundermann, Bärlauch * Teig nach Packungsanweisung auftauen lassen. * Spargel schälen und in 10 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Etwas Wasser mit Salz, 40 Gramm Butter und Zucker aufkochen lassen, Spargel darin zugedeckt acht bis zehn Minuten dünsten, abtropfen lassen. * Teig auf wenig Mehl ausrollen und die gebutterte Form damit auslegen. * Eier, Milch, gehackte junge Wildkräuter, Salz und Pfeffer verrühren, auf den Teig giessen und gut verteilen. * Spargelstücke sternförmig darauf verteilen, mit Pinienkernen und der restlichen Butter in Flöckchen belegen. * Teigrand darüber klappen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, Gas Stufe drei bis vier) 35 bis 40 Minuten backen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 12.05.2005

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Gewürze, Hauptspeise, Quiche, Spargel, Vegetarisch, Wildkräuter

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