(*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere, Pimpernell,
Sauerklee, Schafgabe, Knoblauchrauke, Taubnessel, Gundermann, Bärlauch
* Teig nach Packungsanweisung auftauen lassen. * Spargel schälen und
in 10 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Etwas Wasser mit Salz, 40
Gramm Butter und Zucker aufkochen lassen, Spargel darin zugedeckt acht bis zehn Minuten dünsten,
abtropfen lassen. * Teig auf wenig
Mehl ausrollen und die gebutterte Form damit auslegen. * Eier, Milch,
gehackte junge Wildkräuter, Salz und Pfeffer verrühren, auf den Teig giessen und gut verteilen. *
Spargelstücke sternförmig darauf
verteilen, mit Pinienkernen und der restlichen Butter in Flöckchen belegen. * Teigrand darüber klappen und
im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, Gas Stufe drei bis vier) 35 bis 40 Minuten backen.