Salat, Fleisch, Sonstiges

Bulgursalat "1001 Nacht"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Tasse Bulgur
  • 3 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 Lammlachse
  • 2 EL Weisser Balsamico
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 TL Apfeldicksaft
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Sultaninen
  • 6 Getrocknete Aprikosen,
  • - gewürfelt
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Butterschmalz
  • Den Bulgur nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen, abgiessen und abkühlen lassen. Die Lammlachse in Streifen schneiden und in Butterschmalz rundherum bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Aus Salz, Pfeffer, Essig, Gemüsebrühe, Öl, Apfeldicksaft, Zimt, Nelkenpulver, Kreuzkümmel und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren. Den Granatapfel teilen und die Kerne herausstreichen.

    Gegarten Bulgur, Granatapfelkerne, Trockenfrüchte, Pinienkerne, Lamm und Petersilie vermengen und mit der Vinaigrette anmachen. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/17/index.ht ml :Letzte Änder. : 18.05.2005

    Stichworte

    Bulgur, Fleisch, Getreide, Lamm, Salat, Sonstiges

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