Nachtisch, Sonstiges

Spargelküchlein



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 50 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch
  • - gehackt
  • 125 g Mehl
  • Butterschmalz
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 21.05.2005
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Spargel schälen, putzen und in zwei bis drei cm grosse Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Eier, Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch in einer Schüssel verquirlen. Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterrühren. Den Teig dreissig Minuten ruhen lassen.

    Spargelstücke unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Spargelküchlein backen.

    Delikat als Beilage zu Fisch oder Kurzgebratenem.

    Dazu schmeckt Remouladensauce.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte