Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte

Überbackenes Sandwichbrot



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Gruyere
  • - entrindet, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 250 g Toastbrot
  • 4 Eier
  • 150 ml Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - D'Chuchi 3/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eine mittlere Cake- oder eine längliche, eher schmale Gratinform ausbuttern. Das Toastbrot wenn nötig in Scheiben schneiden, wieder zusammenschieben und in die Form setzen. Den Käse zwischen die einzelnen Brotscheiben stecken.

    Die Eier, den Weisswein und den Rahm sehr gut verquirlen. Die Petersilie nicht zu fein hacken und beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sorgfältig über die Brotscheiben träufeln, so dass sie sich dabei etwas vollsaugen können.

    Das Käsebrot im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während fündundzwanzig bis dreissig Minuten golden backen. Heiss servieren.

    Als Beilage passt Salat.

    Stichworte

    Eierspeise, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte