Fleisch

Marinierte Balsamico-Schweinskoteletts



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • - +/-
  • 2 EL Schwarze Pfefferkörner
  • 8 Zweige Thymian
  • - +/-
  • 1 Getrocknete Chilischote
  • - oder
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Schweinskoteletts
  • Salz
  • Balsamicoessig
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Geschälte Knoblauchzehen, Pfefferkörner, abgezupfte Thymianblättchen, grob zerbröselte Chilischote oder Chiliflocken, Essig und Öl zu einer groben Paste mixen; man kann die Zutaten auch in einem Mörser gut zerstossen.

    Mit einer Küchenschere den Fettrand der Koteletts mehrmals einschneiden. Die Koteletts beidseitig mit der vorbereiteten Paste einstreichen. Mindestens dreissig Minuten marinieren.

    Die Koteletts auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite je nach Dicke sechs bis acht Minuten langsam grillieren. Dabei immer wieder mit etwas Balsamico beträufeln; am besten geht dies mit einer Pipette.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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