Tofu kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen und in ca. 1cm große Würfel schneiden.
Hähnchenschenkel in etwa 2cm große Würfel schneiden.
Möhren schälen, halbieren und in etwa 3mm feine Scheiben schneiden.
Schwarzwurzeln und Rettich schälen und ebenso in 3mm feine Scheiben schneiden.
Den Lauch waschen und in etwa 5mm dünne Ringe schneiden. In einem Topf 800 ml Wasser mit Konbu
zum Kochen bringen. Konbu kurz vor den Kochen entfernen. Das Wasser wird aufbewahrt.
In einem Topf wird das Öl erhitzt und das Fleisch wird mit dem Gemüse etwa 3 Minuten bei starker Hitze
unter Rühren gebraten. Dann mit dem Konbuwasser aufgießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln lassen. Die Fettaugen können mit einem Kochlöffel abgeschöpft werden.
Zum Schluß werden die Tofuwürfel zugegeben. Das Ganze wird nun etwa 2 Minuten ziehen gelassen und
anschließend mit Sojasauce gewürzt.
Die Suppe wird in vier Schalen gefüllt und am besten zu grünem Tee serviert.