Gemüse

Couscous-Muffins



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 400 ml Heiße Brühe
  • 1 Gepr. Knoblauchzehe
  • 300 g Fein geh. Gemüse (Aubergine
  • -- Peperoni, Zucchini)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Geh. gemischte Kräuter
  • -- (Basilikum, Thymian
  • -- Zitronenmelisse)
  • 180 g Joghurt oder saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier, verklopft
  • Butterflöckchen
  • In einer Schüssel den Couscous mit der heißen Brühe übergießen und mindestens 5 Min. quellen lassen. Knoblauch und Gemüse ca. 5 Min. im warmen Öl dämpfen. Couscous mit einer Gabel lockern. Gemüse, Kräuter und Joghurt darunter mischen, Masse würzen, dann die Eier daruntermischen. Die Masse ins leicht gefettete Muffinblech füllen, leicht andrücken, Butterflöckchen darauf verteilen. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen auf ein Gitter legen. Tipp: Werden die Muffins nicht für ein Picknick verwendet, schmecken sie lauwarm hervorragend zu einem Salat oder als Beilage zu Fleisch. Lässt sich gut einen Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren.

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    Gemüse, Muffin

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