Fleisch

Schweinelendchen mit Blaubeersalsa



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schweinelende
  • - Filet
  • - gehäutet falls nötig
  • 250 g Blaubeeren
  • - gewaschen und
  • - gut abgetropft
  • 1 Grüne Limone
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • - ca. 3 cm
  • - geschält, fein gerieben
  • 1 Rote Chilischote
  • - halbiert,
  • - entkernt, fein gehackt
  • - Menge +/- ...
  • 3 EL Olivenöl
  • - +/-
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Aldred Biolek und
  • - Helmut Lotti
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schweinefleisch in Medaillons schneiden. Limone heiss abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen, danach auspressen.

    Die Blaubeeren pürieren. In einer Schüssel die gehackten Limonenzesten, Limonensaft, Ingwer und Chili mit den pürierten Blaubeeren vermischen und circa eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren unter Rühren langsam das Olivenöl untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    In der Pfanne Butterschmalz erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, von beiden Seiten anbraten und dann bei kleiner Hitze fertig garen (insgesamt etwa sechs Minuten).

    In Alufolie gehüllt fünf Minuten ruhen lassen und dann mit der Blaubeersalsa servieren.

    Stichworte

    Blaubeeren, Fleisch, Schwein

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