Salat, Sonstiges, Geflügel

Eier-Geflügel-Salat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 ml Hühnerbouillon
  • 2 Pouletbrüstchen
  • 4 Eier
  • 150 g Eher feine grüne Bohnen
  • Salz
  • 100 g Tiefgekühlte Erbsen
  • 6 CherryTomaten
  • - +/-
  • 1 Kleine Chicoree
  • SAUCE

  • 3 EL Sud von den Pouletbrüstchen
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1/2 TL Curry
  • Salz
  • 50 ml Öl
  • 3 EL Nordische Sauermilch
  • REF

  • - D'Chuchi 9/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hühnerbouillon in einer kleineren Pfanne aufkochen. Die Pouletbrüstchen hineinlegen und zugedeckt vor dem Siedepunkt während etwa fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.

    Inzwischen die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt während sieben bis acht Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und schälen.

    Die Bohnen rüsten, waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt während etwa fünfzehn Minuten knapp weich kochen. Die letzten fünf Minuten die Erbsen beifügen und mitkochen. Abschütten und kalt abschrecken.

    Die Cherry Tomaten waschen und je nach Grösse ganz belassen oder halbieren. Die Chicoreeblätter auslösen.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Ein Drittel der Sauce mit den Bohnen und Erbsen mischen.

    Die Pouletbrüstchen schräg in dünne Scheiben aufschneiden. Die Eier vierteln. Mit dem Bohnen-Erbsen- Salat, den Cherry Tomaten und den Chicoreeblättern dekorativ auf Tellern anrichten und alles mit der restlichen Sauce beträufeln.

    Stichworte

    Ei, Geflügel, Hähnchen, Kalt, Salat, Sonstiges

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