Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte, Gemüse

Herzhafte Kräuter-Crepes mit Gemüse-Brie-Füllung



Für 4 Crepes

Zutaten

  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 150 g Weizenmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 Zweige Petersilie, Blätter
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 400 g Broccoli
  • - in Röschen
  • 150 g Champignons
  • - halbiert oder
  • - geviertelt, nach Grösse
  • 150 g Brie
  • - klein geschnitten
  • 65 g Butterschmalz
  • 2 Tomaten
  • - enthäutet,entkernt
  • - gewürfelt
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Zwiebel
  • - gewürfelt
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 17.08.2005
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Broccoliröschen ca. drei bis vier Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch verrühren. Das Mehl nach und nach mit einem Schneebesen unter Eier und Milch rühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und dazugeben, dabei Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss die Kräuter unterrühren.

    Vom Butterschmalz 2/3 beiseite legen. Vom übrigen Butterschmalz einige Flocken in einer Pfanne zerlassen. Eine Portion des Teiges eingiessen und gut verstreichen, so dass der Pfannenboden mit einer dünnen Schicht überzogen ist. Den Crepe beidseitig goldbraun backen. Vorgang für die restlichen Crepes wiederholen.

    Die Zwiebeln in einer Pfanne mit dem beiseitegelegten Butterschmalz anschwitzen. Champignons dazugeben, unter Rühren anbraten und mit Weisswein ablöschen. Gemüse und Brie unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Crepes mit dem Gemüse füllen, zusammenklappen und im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. zehn Minuten knusprig braun backen.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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